Неделя Геленджика 09.07.2012

  • PDF

Качество предоставляемых услуг предприятием Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город-курорт Геленджик «Водопроводно-канализационное хозяйство» напрямую зависит от платежной дисциплины его абонентов, которая в свою очередь очень снизилась. Предъявляемые жителям города-курорта Геленджик к оплате счета в большинстве случаев остаются неоплаченными, дебиторская задолженность растет с каждым месяцем и на сегодняшний день составляет 3,3млн. рублей.

По таким должникам МУП «ВКХ» ведет работу по снижению дебиторской задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению, применяя комплексные меры по взысканию задолженности от досудебных до взыскания долга в рамках исполнительного производства.

МУП «ВКХ» обращается в суды, с исками о взыскании задолженности, по решению которых направляет исполнительные листы в Геленджикский отдел службы судебных приставов. В результате чего на 01.07.2012 предъявлено 352 претензии на сумму 4,1 млн. рублей, по должникам отказавшимся погасить задолженность добровольно - предъявлены 106 исковых заявлений в суд на сумму 1,06 млн.рублей, с отнесением на должника, расходов по уплате пени, судебных расходов, которые превышают сумму основного долга.

В рамках исполнительного производства осуществляются рейдовые мероприятия совместно с Геленджикским отделом службы судебных приставов и компании «ТВ-ЮГ», за первое полугодие 2012 года проведено 6 выездных мероприятий по 25-ти должникам с изъятием и арестом имущества.

Должники намеренно уклоняющиеся от оплаты долгов за потребленные коммунальные ресурсы, становятся участниками судебных разбирательств о выселении граждан из занимаемых ими жилых помещений по соответствующим основаниям.

Однако абоненты имеющие задолженность и добровольно обратившиеся в МУП «ВКХ» с заявлением о предоставлении им рассрочки оплаты долга, освобождены от уплаты судебных расходов пени и штрафов. Так на 01.07.2012 МУП «ВКХ» заключило 70 соглашений о поэтапном погашении задолженности на общую сумму 1,2млн. рублей.

МУП «ВКХ» напоминает абонентам о повышении с 01.09.2012 тарифа на оплату предоставляемых услуг и как следствие увеличение платы в случае несвоевременной подачи показаний приборов учета. А также о необходимости строго в установленные сроки, и в полном объеме оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения во избежание применения мер принудительного взыскания задолженности.

Навигация по сайту: