О хищении воды

  • PDF

ВНИМАНИЕ!

Дорогие геленджичане!

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город-курорт Геленджик «Водопроводно-канализационное хозяйство» (МУП «ВКХ») обращается к Вам с просьбой оказать содействие в выявлении случаев воровства воды и незаконного сброса сточных вод в городскую канализацию.

Хищения воды и незаконный сброс сточных вод в городскую канализацию причиняют серьёзный ущерб предприятию, а значит и городу, и влекут за собой увеличение тарифов на услуги предприятия, что отражается на карманах геленджичан. Поэтому своевременное выявление хищений – наша общая задача, решение которой принесет пользу как городу, так и каждому его жителю.

На нашем предприятии разработан порядок поощрения сторонних лиц за обнаружение самовольного присоединения к водопроводным и канализационным сетям и устройствам или самовольного водопользования.

Свою информацию Вы сможете оставить:

в диспетчерской службе по телефонам : 2-10-33 и 2-11-33, которая работает в круглосуточном режиме;

в абонентскую службу по телефону 3-46-95, которая работает в будние дни с 08:00 до 17:00;

на сайте МУП «ВКХ» www.gelvkh.ru

Каждая Ваша информация будет проверена. Подробно о результатах проведенных обследований Вы сможете узнать через 2 недели после подачи заявки по вышеуказанным телефонам.

За Ваше содействие МУП «ВКХ» готово выплачивать денежное вознаграждение. За каждое сообщение о факте незаконного пользования системами водопровода и/или канализации, подтвержденное специалистами МУП "ВКХ"

Общая информация:

"Самовольное присоединение к системам водоснабжения или канализации" – присоединение, произведенное без разрешительной документации либо с нарушением технических условий.

"Самовольное пользование" – пользование системами водоснабжения и канализации при отсутствии договора на отпуск (получение) воды и прием (сброс) сточных вод, а также в случае нарушения условий договора абонентом.

ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ

Как можно найти воровство воды?

Например: Присоединение к пожарным гидрантам, присоединение или пользование старыми внутридворовыми сетями помимо официально разрешенной врезки, использование обводных линий, установленных до водомерного узла, использование магнитов для искажения показаний приборов учета и др.

Для выставления штрафных счетов нарушителям, по возможности приложить фотографии, подтверждающие факты воровства воды. При этом на фотографиях должен быть виден процесс отбора воды. Также необходимо сфотографировать ближайший дом, чтобы понять, где именно произошло нарушение.

КАНАЛИЗОВАНИЕ

Как можно обнаружить незаконный сброс в городскую канализацию?

Самовольный сброс в канализацию воды, добытой из скважин и колодцев при наличии присоединения дополнительного источника к внутридомовым сетям или канализованным объектам Самовольное канализование можно увидеть в момент, когда автоцистерна (илосос) или предприятие через сливную трубу сбрасывают сточные воды в канализационный колодец.

Незаконное водопользование, также как и незаконный сброс сточных вод, могут быть не так явно выражены, но некоторые сознательные граждане точно знают, где происходит нарушение.

Возможны факты незаконных хищений воды, которые известны только Вам.

В заключении хочется сказать: мы искренне надеемся на Вашу помощь. Любая Ваша информация, предоставленная МУП "ВКХ", очень важна! Ни одно Ваше сообщение не останется без внимания.

Наша задача – добиться того, чтобы геленджичане поняли: вода – это жизнь! Воровство и расточительное использование такого важного природного ресурса, как вода недопустимо! Все прекрасно знают, что запасы воды не бесконечны.

Навигация по сайту: