Юридическое основание установки

  • PDF
Юридическое основание установки приборов учета

Согласно Федеральному закону от 23 ноября 2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все коммунальные ресурсы (вода, тепло, электроэнергия, газ), отпускаемые потребителям по централизованным системам, подлежат обязательному учету с применением приборов учета.
Закон № 261-ФЗ установил сроки оснащения зданий и строений различного назначения приборами учета, в том числе и приборами учёта воды.
Собственники жилых домов, помещений в многоквартирных домах или лица ответственные за содержание многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию на день вступления Закона № 261-ФЗ должны быть оснащены приборами учёта воды в срок до 1 января 2012 года. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета. Такой же срок установлен и для собственников жилых, дачных и садовых домов, которые имеют доступ к централизованному водоснабжению.
Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город-курорт Геленджик «Водопроводно – канализационное хозяйство» (МУП «ВКХ»), оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета потребления холодной воды. В случае если Вы не имеете возможности единовременно оплатить услуги по установке приборов учета, то     
МУП «ВКХ» готово предоставить Вам рассрочку в оплате данных услуг сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора.
Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора на установку, замену и (или) эксплуатацию прибора учета по адресу: г. Геленджик,ул. Новороссийская 150. Время работы: 8:00 - 17:00. Перерыв: 12:00 - 13:00. Выходные: суббота, воскресенье.

Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета необходимо предоставить следующие документы:
а) гражданам (физическим) лицам:
- документы, подтверждающие право собственности  на объект недвижимости;
- паспорт заявителя (собственника объекта недвижимости), в случае обращения представителя заявителя нотариально заверенную доверенность и паспорт представителя.
б) юридическим лицам:
- надлежащим образом заверенные копии учредительных документов;
- выписку из ЕГРЮЛ;
-  надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающие право на объекты недвижимости.
Все документы предоставляются в подлинниках для обозрения и в копиях.

Согласно статье 13 указанного Федерального закона, действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. Поэтому за установкой приборов учета расхода холодной воды Вы так же можете обратиться к третьим лицам, отвечающим требованиям, установленным законодательством РФ.
После выполнения работ по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьими лицами, Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие допуск в эксплуатацию прибора учета в установленном порядке, а именно: предоставить в МУП «ВКХ» проектную документацию на узел учета холодной воды, технические условия, технические паспорта на водомерные приборы, карту программирования прибора учета (при наличии).

Обновлено 15.12.2011 12:32

Навигация по сайту: