• PDF
gelend_bay

Город-курорт Геленджик – муниципальное образование (городской округ) в Краснодарском крае, в 43 км от Новороссийска и в 177 км к юго-западу от Краснодара.

Приморский климатический курорт расположен на берегу Геленджикской бухты Черного моря, окруженной отрогами Маркхотского хребта Большого Кавказа. Морской порт. Через Геленджик проходит автомагистраль, идущая вдоль берега Черного моря от Анапы до Сочи.

Население города-курорта Геленджик (на 01.01.2008) составляло 87,1 тыс. чел. (в т.ч., непосредственно в Геленджике проживало 52 тыс. чел.). Прирост населения в последние 5 лет составлял около 1 тыс. человек в год и обеспечивался в основном за счет миграции населения в Геленджик из Краснодарского края и других регионов России.

В городе ведется активное строительство гостиниц для увеличения притока отдыхающих в курортный сезон, что создает основу для развития бизнеса и увеличения доходов городского бюджета.

Муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства города-курорта Геленджик оказывает услуги по водоснабжению, приёму, транспортировке и полной биологической очистке сточных вод, осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города - курорта Геленджик и курортных сел Кабардинка и Дивноморское, с. Возрождение, с. Марьина роща,  с. Светлый, х. Бетта, с. Архипо-Осиповка.
Организационно-правовая форма предприятия – муниципальная.
place

Обновлено 18.12.2011 22:50

Навигация по сайту: