Схема водоснабжения

  • PDF

Технологическая схема водоснабжения муниципального образования город – курорт Геленджик.

 

В настоящее время водоснабжение муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляется от Троицкого группового водопровода, подруслового водозабора «Городской водозабор» на реках Адерба и Мезыб (село Дивноморское) и водозаборов в каптажных родниках «Можаровая щель», «Дообская щель» с. Кабардинка, водозабор с. Архипо-Осиповка, водозабор с. Текос, водозабор с. Пшада, водозабор х. Бетта, водозабор с. Береговое.

Подача воды от Троицкого водозабора осуществляется со стороны г. Новороссийска по магистральному водоводу. Вода насосами 1-го подъема подается в резервуары чистой воды , откуда при помощи 2-го, 3-го и 4-го подъема в резервуары и далее в сеть города Геленджик.

Мезыбское месторождение в районе города Геленджика единственным источником, пригодным для организации централизованного хоз-питьевого водоснабжения. В настоящее время оно эксплуатируется развивающимся водозабором в долине рек Адерба и Мезыб.

Вода из скважин Мезыбского месторождения насосами 1-го подъема подается в сборные резервуары оттуда далее насосами 2-го подъема по водоводам подается в резервуары чистой воды , а оттуда поступает в разводящую сеть города.

Подача воды с каптажа «Можарова щель» подается по 2-м водоводам, далее самотеком транспортируется в резервуар чистой воды расположенного северо-западнее города. Из резервуара вода водоводами поступает в разводящую сеть города.

Подача воды с каптажа «Дообская щель» подается водоводом, в разводящую сеть села Кабардинка.

Подача воды с водозабор с. Архипо- Осиповка подается водоводами в резервуары чистой воды (РЧВ) село Архипо-Осиповку, а затем в разводящую сеть села, а так же водоводом в село Тешебс.

Подача воды с водозабора с. Пшада подается водоводом в разводящую сеть села Пшада.

Подача воды с водозабора с. Береговое подается водоводом в резервуар чистой воды (РЧВ), а затем в разводящую сеть Береговое.

Подача воды с водозабора х. Бетта подается в в резервуар чистой воды (РЧВ), а затем в разводящую сеть хутора Бетта.

.

 

 

Обновлено 26.10.2018 14:20

Навигация по сайту: